热刺卡迪夫城:東莞小學五年級語文教師參加部編教材網絡培訓會

2019-08-29 15:35

卡迪夫城vs利物浦 www.auvcqw.com.cn

新學期開學,五年級學生全部使用教育部統一編寫的教材,為了幫助老師全面理解、深入領會部編語文教材的基本理念,準確把握部編語文教材的編寫原則、結構體系與編排思路,近日,東莞小學五年級語文教師參加了部編教材網絡培訓會。

在這次培訓活動中,專家從“教材編排意義和背景、教材結構和內容、教材總體目標和特點、教材編排和教學建議”等方面進行詳細培訓,通過教材中大量的實例解讀教材,對各部分內容如何教學提出了合理化建議。五年級語文老師認真聆聽專家講解,一邊傾聽一邊做好筆記,他們對新教材有了更深的理解和認識,懂得了怎樣才能更好地把握好教材,如何更有效地去教好語文。

此次網絡培訓活動,教師們對新舊教材的變化,新教材的編寫意圖,今后的教學目標以及采取的教學策略,都有了一個整體的認知與把握,老師們決心在今后的教學中把新教材運用到極致,切切實實地落實語文核心素養。(通訊員 朱見科 岳兆明)

責任編輯:書易

日照網新聞熱線: 7989666 

想咨詢?要投訴?提建議?歡迎登陸 留言,參與問政。

要聞排行
精彩視頻
熱點圖片