布莱顿对卡迪夫城预测:莒縣寨里初中“一嚴兩諾三禁止” 強化走讀生管理

2019-05-29 11:51

卡迪夫城vs利物浦 www.auvcqw.com.cn

為進一步加強走讀生管理,莒縣寨里初中從源頭做起,多措并舉,實施“一嚴兩諾三禁止”,規范了走讀生管理,切實保障了教育教學秩序。

學校實施“一嚴兩諾三禁止”,“一嚴”是指嚴把走讀生審批關。全校學生除因病不適合住宿和因違紀強制走讀兩種情況外,學生不得以其它理由申請走讀,辦理走讀申請,班主任是第一責任人,須班主任、年級主任、政教處主任層層把關和審核。“兩諾”指學生和家長都要簽字承諾。按照規定,申請走讀學生要簽字承諾“走讀期間按時上下學,嚴守學校各項規章制度”的要求,家長要簽字承諾做到“孩子走讀期間做到按時接送,保障安全”的要求。“三禁止”是指學生走讀期間,要嚴格執行學校作息規定,禁止在校就餐,禁止在寢室就寢,禁止不按規定到校。此外,為規范學校管理,學?;拐倏ㄌ饣嵋?,對走讀生進、出校情況做了詳細要求,走讀生進出校門要出示“走讀生證件”。

學校安排專職人員對走讀生進行全方位督導檢查、跟蹤管理,贏得了廣大家長及老師的贊揚,取得了良好效果。(通訊員 劉瑞波 馮民祥)

責任編輯:書易

日照網新聞熱線: 7989666 

想咨詢?要投訴?提建議?歡迎登陸 留言,參與問政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高興

  • 震驚

  • 憤怒

  • 無聊

  • 無奈

  • 謊言

  • 槍稿

  • 不解

  • 標題黨
要聞排行
精彩視頻
熱點圖片