英超卡迪夫城对阿森纳:日照稅務系統組織開展慶祝國慶系列活動

2019-10-02 11:08

卡迪夫城vs利物浦 www.auvcqw.com.cn 為慶祝新中國成立70周年,日照稅務系統深入貫徹落實“不忘初心、牢記使命”主題教育,組織黨員干部開展“重溫稅務初心 牢記黨員使命”系列活動。

聽,老稅干講過去的故事

近日,稅務系統青年干部點走訪慰問離休老干部劉公賢,老人一邊展示自己珍藏了多年的榮譽勛章、各類證書獎狀等等,一邊緩緩地講述他那個年代的稅收故事,鼓勵青年稅官們熱愛國家、奉獻稅收,爭做稅收工作的“生力軍”。

1949年初參加稅收工作的離休老干部

對越自衛反擊戰中的一等戰功獲得者、軍轉干部劉耐峰同志

參加稅務工作后,他最常掛在嘴邊的一句話就是:“從軍人到稅務人,退伍不褪色一直是我內心的準則。”他堅守初心、堅定忠誠的政治品格,淡泊名利、甘于奉獻的精神品質,恪盡職守、擔當使命的務實作風以及在關鍵時刻和危急關頭豁得出、頂的上的革命情懷,為新時代稅務人樹立起榜樣標桿。

看,建市三十年現今變化

“這里,就是這里,我在這里收過稅,”1989年參加稅收工作的劉彥雷指著日照市城市規劃展覽館的一張老照片,激動地說。

三十年稅齡的劉彥雷激動地指著老照片

近日,老中青三代稅務人代表參觀日照市城市規劃展覽館,回憶往昔、展望未來,親身體驗日照市城市建設取得的迅猛發展和巨大變化。

在講解員的引領下,參加活動的稅務干部職工參觀了城市序廳、總體規劃、建設成就、歷史文化等展廳,聽取了展示館概況、整體布局以及特色展廳等內容介紹。大家參觀之余,切實感受到了改革開放以來日照市碩果累累的城市建設和巨大發展變化。

話,稅務工作大轉變

“我們那個年代,把組織安排的工作看得比天還大。”與共和國同齡的老黨員李建蘭在東港區稅務局組織的“憶往昔 說發展 談變化”老中青三代稅務人座談會座談會上說。

出席座談會的有共和國同齡人老干部代表、從稅三十年中年稅務干部代表們,他們用親身經歷講述在平凡的稅務工作崗位上工作,如何用敬業忠誠,為自己的人生涂上了最美的底色。座談會上追憶當年、感恩當下、接力未來,架起了老中青干部三代人之間的“連心橋”,增強了中青年干部干事創業的責任感和使命感、崗位認同感和榮譽感。

青年干部代表們在參加座談會后紛紛表示很受啟發、很受鼓舞,要繼承和發揚優良傳統,立足當下干好工作,在實現事業夢想中實現自己的個人追求。

緬懷革命先烈 繼承革命傳統

組織黨員干部到莒縣蟠龍山烈士陵園開展“緬懷革命先烈 繼承革命傳統”紀念活動,通過瞻仰人民革命烈士紀念碑、集體重溫入黨誓詞,引導黨員干部進一步牢記共產黨員的初心和使命。

與國旗同框,向祖國告白

稅務干部通過各種形式與國旗合影,表達自己對祖國的熱愛之情,他們以樂觀積極、團結奮進的精神風貌,衷心祝愿祖國繁榮富強。同時結合“不忘初心、牢記使命”主題教育活動,學習了解新中國七十周年的發展歷程,進一步深化了對廣大青年稅務干部的愛國主義教育,弘揚和培育民族精神。

活動中,稅務干部還開展了中國稅務精神宣誓活動,通過集體宣誓,用實際行動弘揚和踐行“忠誠擔當、崇法守紀、興稅強國”的中國稅務精神。

一朝國慶來,滿腔愛國情

責任編輯:秦美蓉

日照網新聞熱線: 7989666 

想咨詢?要投訴?提建議?歡迎登陸 留言,參與問政。

要聞排行
精彩視頻
熱點圖片