切尔西卡迪夫城漏判:6月1日起紙質車購稅完稅證明取消,這5個問題要注意

2019-06-01 08:45 來源:上海稅務

卡迪夫城vs利物浦 www.auvcqw.com.cn 今天,通過5個問答,

給大家說說此次車輛購置稅改革,

有哪些要注意的地方~

問:根據《關于應用車輛購置稅電子完稅信息辦理車輛注冊登記業務的公告》(國家稅務總局 公安部公告2019年第18號)規定,納稅人在試點前辦理的車輛購置稅納稅業務,在試點期間辦理需重新出具車輛購置稅完稅證明的相關業務怎么辦?

答:稅務機關仍然出具紙質車輛購置稅完稅證明。

 

 

問:公安機關交通管理部門辦理車輛注冊登記還需要紙質完稅明嗎?

答:納稅人辦理完成車輛購置稅納稅業務后,可以直接前往公安機關交通管理部門辦理車輛注冊登記手續。

 

 

問:對納稅人在試點前辦理的車輛購置稅納稅業務,在試點期間該怎么辦?

答:可以憑借紙質車輛購置稅完稅證明辦理車輛注冊登記業務,也可以憑借車輛購置稅完稅電子信息直接辦理車輛注冊登記業務。

 

 

問:納稅人在試點期間新辦車輛購置稅納稅業務,在申請辦理車輛購置稅退稅業務時怎么辦?

答:不再需要提供紙質車輛購置稅完稅證明正本、副本。

 

 

問:全面取消紙質車輛購置稅完稅證明后,納稅人如需要紙質車輛購置稅完稅證明的怎么辦?

答:可以選擇辦稅服務廳或者電子稅務局等稅務官方互聯網平臺查詢、打印車輛購置稅完稅證明(電子版)。

(來源:上海稅務)

責任編輯:海力

日照網新聞熱線: 7989666 

想咨詢?要投訴?提建議?歡迎登陸 留言,參與問政。

要聞排行
精彩視頻
熱點圖片